Palline stuzzicanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le palline stuzzicanti vengono preparate mescolando mascarpone con formaggio per creare delle palline che farete rotolare nelle mandorle fino alla loro intera copertura. Scopriamo i passaggi delle palline stuzzicanti.
Ingredienti
- Parmigiano Reggiano DOP 250 g
- Mascarpone 250 g
- Mandorle pelate 150 g
Preparazione
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Iniziate con il lavorare il mascarpone, facendolo ammorbidire per bene prima di aggiungervi l'altro ingrediente.
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Quando il mascarpone vi sembrerà sufficientemente morbido aggiungete il formaggio grattugiato e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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A questo punto preparate delle mandorle tritate finemente in un vassoio. Create delle palline grandi quanto una noce, con l'impasto di mascarpone e rotolatele nelle mandorle.
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Disponete le palline in un vassoio da portata e lasciate riposare in frigo. Al momento di servire le palline potrete infilzarvi degli stuzzicadenti per una facile presa.
Consigli
Queste palline sono un antipasto stuzzicante tipico della cucina dell'Emilia Romagna.