Taròz valtellinesi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Grumello DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione45 min di cottura
Il taroz è un piatto unico lombardo che viene realizzato lessando le patate ed i fagiolini che verranno sistemati in un tegame con formaggio, burro e noce moscata, quindi sminuzzando il tutto e servendo con la cipolla rosolata. Ecco tutti i passaggi per la ricetta taròz.
Ingredienti
- Patate 400 g
- Fagiolini 200 g
- Formaggio Casera 200 g
- Burro 100 g
- Cipolla bianca 50 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pelate le patate e bollitele con i fagiolioni in acqua salata. Al termine della cottura scolate le verdure, ponetele in un tegame ed aggiungete il formaggio tagliato a cubetti, metà del burro, il sale, il pepe e la noce moscata.
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Servendovi di un cucchiaio di legno riducete il tutto a pezzetti; rosolate la cipolla tagliata a fettine nel rimanente burro e versate il condimento sopra i taròz. Serviteli caldi.