Pasta con melanzane e cozze

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura

La pasta con melanzane e cozze si prepara lavando e rosolando le melanzane in padella unendo poi le cozze fatte aprire a parte, il sugo ottenuto andrà a condire la pasta lessata al dente. Ecco gli step per preparare questa ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le cozze, poi lessatele in una pentola senza acqua lasciandole aprire.

  2. Eliminate le cozze rimaste chiuse, filtrate il liquido di cottura e private i 2/3 delle cozze del guscio, lasciandone qualcuna per decorazione.

  3. Tagliate le melanzane a cubetti, spolveratele con il sale e lasciatele riposare per circa 30 minuti per eliminare il liquido di cottura, poi sciacquatele e strizzatele.

  4. Tagliate la cipolla a pezzetti e rosolatela in padella col peperoncino e 2 cucchiai di olio, poi aggiungete le melanzane e l'origano e lasciatele rosolare per qualche minuto.

  5. Aggiungete le cozze sgusciate e mescolate proseguendo la cottura mentre a parte lesserete gli spaghetti molto al dente.

  6. Unite gli spaghetti al sugo e completatene la cottura aggiungendo il liquido delle cozze, al termine distribuite la pasta con il sugo nei piatti individuali, decorate con le cozze col guscio e distribuite (se gradito) il basilico tritato.

Consigli

Lasciare o meno le bucce delle melanzane è soltanto una questione di gusti personali.

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