Chips di melanzana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 37.5 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo25 min di cottura
Le chips di melanzane si preparano tagliando melanzane a fettine sottili e passandole nel forno. Scopri come realizzare questa ricetta passo passo.
Ingredienti
- Melanzane 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate ed asciugate le melanzane, tagliandole a fettine sottili con una mandolina. Per evitare che risultino troppo amare, prima di procedere alla cottura, disponete le fettine in uno scolapasta, aggiungete del sale grosso e lasciate riposare un’ora
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Quindi risciacquatele, asciugatele e mettetele in una teglia ricoperta da carta da forno. Bagnatele in superficie con un cucchiaio di olio e fatele cuocere in forno a 200 °C per 25 minuti
Domande frequenti
Come si conservano le chips di melanzane?
Le chips di melanzane si conservano per un giorno in un contenitore ermetico, se fritte però è meglio gustarle appena pronte poichè col tempo perderebbero croccantezza.