Ricetta Nutella fatta in casa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 353 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Scopri come preparare in casa la ricetta della nutella, preparata con nocciole, zucchero e crema di cioccolato. Ecco tutti i semplici passaggi per una Nutella buonissima
Ingredienti
- Nocciole 80 g
- Zucchero 40 g
- Zucchero di canna 60 g
- Latte intero 100 ml
- Cioccolato fondente 100 g
- Burro 80 g
Preparazione
-
Mettete lo zucchero, lo zucchero di canna e le nocciole nel boccale di un mixer.
-
Frullate il tutto fino ad ottenere una specie di crema, fermando ogni tanto il mixer e rimescolando con una spatola gli ingredienti.
-
In un pentolino scaldate il cioccolato spezzettato, il latte ed il burro, quindi aggiungete il composto di nocciole.
-
Cuocete il tutto a fuoco basso rimescolando per una decina di minuti fino ad ottenere una crema omogenea .
-
Versate la crema ottenuta in un barattolo ermetico e conservatelo in frigo.
Domande frequenti
Per quanto tempo si conserva la Nutella fatta in casa?
La Nutella fatta in casa si può conservare in frigo per un mese al massimo.