Spaghetti con zucchine alla Nerano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Gli spaghetti con le zucchine alla Nerano costituiscono una particolare ricetta della Campania che vede gli spaghetti conditi con zucchine fritte. Ecco gli step per realizzarli.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Zucchine 700 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Provolone dolce 200 g
- Basilico 4-5 foglie
Preparazione
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Lavate e tagliate le zucchine a rondelle molto sottili, poi friggetele nell'olio extravergine lasciandole dorare.
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Una volta fritte, mettete le rondelle su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
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Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata scolandola al dente.
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A parte versate 6 cucchiai d'olio in una padella con 2 spicchi d'aglio e lasciate insaporire l'olio facendo attenzione a non far bruciare l'aglio, al termine levate la padella dalla fiamma.
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Immergete le fette di zucchine in acqua bollente per 4 o 5 secondi, poi passatene 1/3 al setaccio e unite sia le rondelle che la crema di zucchine alla pasta nella padella con l'olio lasciandola mantecare per pochi minuti.
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Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il provolone grattugiato mescolando, poi condite con una spolverata di pepe e di sale, servite in tavola decorando con le foglie di basilico tagliate a pezzetti.