Zucchine ripiene vegetariane a barchetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
Le zucchine a barchetta vegetariane vengono realizzate svuotando le zucchine della polpa e farcendole con un composto di funghi e verdure rosolati in padella. Ecco i semplici step per preparare questa ricetta.
Ingredienti
- Zucchine 3
- Funghi a pezzetti 150 g
- Peperoni rossi 100 g
- Peperoni gialli 100 g
- Cipolla rossa a pezzetti 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Mozzarella 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
- Aglio in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Cipolla in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Origano 1⁄2 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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In una piccola scodella mescolare 3 cucchiai di olio d'oliva con il pepe e tutti gli altri aromi.
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Preriscaldare il forno a 170 °C. Aprire per lungo le zucchine, svuotarle della polpa e metterle nel microonde per 3 minuti (o in forno per circa 10) e al termine ungere la cavità con un cucchiaino del condimento preparato.
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Versare un cucchiaio di olio in una padella e aggiungere i peperoni, la cipolla, la polpa delle zucchine, i funghi e far rosolare per 5 minuti, unire il condimento rimasto e l'aglio e proseguire la cottura per un altro minuto.
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Lasciar raffreddare leggermente il composto prima di utilizzarlo per farcire le zucchine completando con la mozzarella, il parmigiano, il pangrattato ed un filo d'olio.
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Cuocere in forno a 170 °C per circa 35 minuti, poi estrarre le zucchine dal forno, spolverarle con il prezzemolo tritato e servirle in tavola.