Melanzane alla menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 2h di riposo25 min di cottura
Le melanzane alla menta si cucinano preparando una salsina con aglio e olio che utilizzeremo per spennellare le melanzane prima di cucinarle sulla griglia. Ecco come preparare la ricetta delle melanzane alla menta.
Ingredienti
- Melanzane 3
- Aglio 1 spicchio
- Menta 1 rametto
- Aceto di vino rosso 6 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate riposare in una ciotola l'olio insieme all'aglio, pepe e le foglioline di menta. Nel frattempo tagliate per lunghezza le melanzane lavate e sistemate a strati in un recipiente, quindi ricoprite con sale grosso.
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Mediante un coperchio, o altro utensile con un discreto peso, fate sgocciolare le melanzane per almeno mezzora e quindi asciugatele e riponetele in un piatto.
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Ogni fetta di melanzana dovrà quindi essere ricoperta della salsina all'aglio e olio e con la stessa salsina procedere a spennellare la griglia.
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Cuocete quindi le fettine di melanzane su entrambi i lati, girandole di tanto in tanto, per pochi minuti a lato.
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Al termine ponete le melanzane in una pirofila e bagnatele nuovamente con la salsina di aglio e olio a cui aggiungerete anche dell'aceto.
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Infine aggiustate di sale e peperoncino, aggiungete delle foglioline di menta e quindi lasciate riposare per almeno un paio d'ore prima di servire.