Zucchine al pomodoro

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 114 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 114 kcal
Carboidrati 11,3 g
di cui zuccheri 6,6 g
Proteine 4,5 g
Grassi 6,7 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 2,9 g

Le zucchine al pomodoro sono il classico contorno di una volta, un piatto semplice e genuino ma ricco di gusto, da preparare in occasioni speciali. Un piatto che si accompagna al meglio con ogni tipo di secondo, ma che si esalta quando va a sommarsi a delle carni bianche e poco condite. E se vi piacciono le zucchine, ecco la ricetta per prepararle impanate al forno.

Come fare le zucchine al pomodoro

La ricetta delle squisite zucchine al pomodoro è un piatto davvero semplice. Si prepara con le zucchine tagliate a dadini che verranno cotte insieme agli ingredienti, a cominciare dal pomodoro e per finire agli aromi. Scopriamo i passaggi illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione  spuntando le zucchine , dopo averle accuratamente lavate, quindi tagliatele a dadini senza tuttavia privarle della loro buccia. In una padella fate andare un poco di olio e fate indorare uno spicchio di aglio. A fuoco sostenuto fate indorare le zucchine fino a meta' cottura.

  2. A parte riscaldate l'aglio, il peperoncino e la cipolla tritata in un tegame con qualche cucchiaio di olio e quindi unite la polpa di pomodoro lasciando cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete, l'origano e le zucchine. ggiustate di sale, pepe e origano proseguendo la cottura a fuoco moderato col coperchio, aggiungendo acqua alla bisogna.

  3. Una volta completata la cottura rimuovete l'aglio e il peperoncino e servite in tavola spolverando con parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato finemente.

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