Zucchine al pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 114 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Le zucchine al pomodoro sono il classico contorno di una volta, un piatto semplice e genuino ma ricco di gusto, da preparare in occasioni speciali. Un piatto che si accompagna al meglio con ogni tipo di secondo, ma che si esalta quando va a sommarsi a delle carni bianche e poco condite. E se vi piacciono le zucchine, ecco la ricetta per prepararle impanate al forno.
Come fare le zucchine al pomodoro
La ricetta delle squisite zucchine al pomodoro è un piatto davvero semplice. Si prepara con le zucchine tagliate a dadini che verranno cotte insieme agli ingredienti, a cominciare dal pomodoro e per finire agli aromi. Scopriamo i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Zucchine 4
- Polpa di pomodoro 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Origano q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Peperoncino fresco 1 pezzettino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione spuntando le zucchine , dopo averle accuratamente lavate, quindi tagliatele a dadini senza tuttavia privarle della loro buccia. In una padella fate andare un poco di olio e fate indorare uno spicchio di aglio. A fuoco sostenuto fate indorare le zucchine fino a meta' cottura.
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A parte riscaldate l'aglio, il peperoncino e la cipolla tritata in un tegame con qualche cucchiaio di olio e quindi unite la polpa di pomodoro lasciando cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete, l'origano e le zucchine. ggiustate di sale, pepe e origano proseguendo la cottura a fuoco moderato col coperchio, aggiungendo acqua alla bisogna.
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Una volta completata la cottura rimuovete l'aglio e il peperoncino e servite in tavola spolverando con parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato finemente.