Trenette alla sanremese

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

Le trenette alla sanremese vengono preparate pulendo le acciughe dopo averle lavate per tagliare e frullarle quindi con aglio sbucciato aggiungendo olio e peperoncino spezzettato. Ecco i passaggi per la ricetta delle trenette alla sanremese.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le acciughe, privatele della testa e della lisca centrale, tagliatele a pezzetti e frullate con l'aglio sbucciato spezzettato, versandovi a filo l'olio, poi unite il peperoncino spezzettato.

  2. Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della buccia, dei semi e tagliate la polpa a dadini. Scolate il tonno dall'olio, mettetelo in una terrina spezzettandolo, aggiungete i pomodori, le olive a filetti ed un pizzico di sale. Mescolate.

  3. Cuocete la pasta, scolatela al dente, conditela con la salsa alle acciughe, unite il composto di pomodoro, tonno e olive, cospargetela con il prezzemolo lavato e tritato e servite.

Domande frequenti

Che differenza c'è tra trenette e linguine?

Rispetto alle linguine, le trenette hanno una sezione quadrata, uno spessore maggiore e una minore larghezza.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963