Tortiglioni al sugo di cipolla

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Sauvignon DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura

I tortiglioni al sugo di cipolla sono preparati sciogliento il burro in padella in cui uniremo la cipolla a pezzetti e zucchero lasciando cuocere una decina di minuti mescolando. Ecco i passaggi per la ricetta dei tortiglioni al sugo di cipolla.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliere il burro in una padella capiente, poi unire la cipolla a pezzetti e lo zucchero, cuocendo per 10 minuti e mescolando spesso.

  2. Aggiungere lentamente la salsa Worcestershire ed il vino, lasciando cuocere a fiamma bassa finché tutto il vino sarà evaporato e le cipolle caramellate.

  3. Preriscaldare il grill alla temperatura massima e aggiungere i funghi a fettine e l'aglio tritato.

  4. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 4 o 5 minuti finché i funghi si saranno ammorbiditi.

  5. Aggiungere l'acqua ed il brodo di pollo, portando il tutto ad ebollizione e versando la pasta, cuocendola mescolando spesso e terminando la cottura quando la pasta sarà ancora al dente.

  6. Incorporare la panna e regolare a piacere con sale e pepe.

  7. Mescolare metà del gruviera e del gorgonzola, cuocere per 2 minuti poi togliere la padella dal fuoco.

  8. Distribuire i restanti formaggi sulla pasta e porre la padella sotto il grill per 1 o 2 minuti, finché il formaggio sarà fuso, servire subito in tavola.

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