Conchiglioni con piselli e prosciutto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 525 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 525 kcal
Carboidrati 66,6 g
di cui zuccheri 4,6 g
Proteine 20,1 g
Grassi 19,8 g
di cui saturi 8,4 g
Fibre 4,6 g
Colesterolo 45 mg

I conchiglioni con piselli e prosciutto si preparano velocemente tagliando il prosciutto a cubetti e insaporendo i piselli in padella con burro e salvia, al termine della cottura andrà aggiunta la panna e il prosciutto cotto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il prosciutto cotto a cubetti. In un tegame fate scaldare il burro con le foglie di salvia, aggiungete i piselli, i pinoli e insaporite con sale e pepe.

  2. Aggiungete un mestolino di acqua e fate cuocere a fuoco moderato per una quindicina di minuti. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, a metà cottura unite la panna e a fine cottura il prosciutto cotto.

  3. Nel frattempo in una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i conchiglioni, scolateli al dente, conditeli con il composto di piselli e prosciutto cotto, cospargeteli con il formaggio grattugiato, mescolateli e serviteli caldi.

Domande frequenti

Quali proprietà hanno i pinoli?

I pinoli sono un'ottima fonte di minerali, vitamine e acidi grassi, alleati della salute cardiovascolare. I loro grassi monoinsaturi, inoltre, possono aiutare a ridurre il colesterolo "cattivo".

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