Risotto con le capesante

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: 866 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 866 kcal
Carboidrati 151 g
di cui zuccheri 2,3 g
Proteine 44,5 g
Grassi 31,5 g
di cui saturi 18,6 g
Fibre 2,5 g
Colesterolo 200 mg

Il risotto con le capesante è la quintessenza del mare, un piatto raffinato e originale nonché molto leggero che consente di apprezzare nel modo migliore il sapore estasiante di questi originali molluschi. Prepararlo è facilissimo, del resto le capesante si prestano a svariati utilizzi in cucina: le avete mai provate gratinate?

Come fare il risotto con le capesante

Il delizioso risotto con le capesante si prepara aprendo le capesante e recuperando il corallo che verrà rosolato in padella con il riso; poco prima del termine vanno aggiunte le noci delle capesante cotte a parte. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le capesante e dividete la parte bianca da quella arancione mediante un coltellino affilato, quindi tritate i coralli (la parte arancione) e fateli rosolare con la cipolla in 30 grammi di burro

  2. Unite a questo punto il riso, mescolate bene e fatelo tostare per un minuto, innaffiando leggermente con il vino; una volta evaporato portate a cottura con il brodo, mescolando di tanto in tanto

  3. Prima di rimuovere il riso rosolate a parte, nel rimanente burro, le noci di capesante con del sale e pepe. Mescolate con il risotto e servite con prezzemolo tritato

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