Chinulille calabresi: Ricetta originale

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Verduzzo Friulano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura

Scopri la ricetta delle chinulille, dolci tipici calabresi con un ripieno sfizioso alla ricotta. Ecco come preparare facilmente e velocemente questi dolci biscottini.

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Ingredienti

Per l'impasto

Per il ripieno

Preparazione

  1. Amalgamate gli ingredienti del ripieno e lasciate riposare in luogo fresco per almeno un paio di ore. Preparariamo quindi la sfoglia con la classica farina a fontana in cui al centro porremo uova e zucchero.

  2. Impastate per ottenere un impasto morbido e consistente, aiutandovi con l’olio di oliva, Una volta pronto con un mattarello stendete per ottenere una sfoglia sottile.

  3. Ritagliate quindi la sfoglia in cerchi dal diametro di pochi cm (tra i 4 e gli 8), versate all’interno un cucchiaio di ricotta lavorata e richiudete su se stesso. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti o della pasta.

  4. Per assicurare una chiusura ermetica, spennellate il bordo con il tuorlo d’uovo sbattuto prima della chiusura della chinula e premete con una forchetta sul bordo, evitando di forare la sfoglia, che rovinerebbe il lavoro.

  5. Una volta pronte friggete nell’olio bollente fino a completa doratura e servite, a piacere, con zucchero a velo.

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