Pesto alla calabrese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il pesto alla calabrese è una salsa fredda la cui base è di peperoni, pomodori e ricotta. È una salsa leggermente piccante. Scopriamo come prepararla in maniera davvero semplice.
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Peperoni rossi 1
- Cipolla rossa di Tropea 1
- Formaggio pecorino 100 g
- Ricotta 250 g
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite le verdure, tagliate il peperone ed i pomodori e affettate la cipolla e ponete il tutto in una padella.
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Lasciate cuocere fino a completa morbidezza delle verdure
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Una volta morbide toglietele dal fuoco e, mediante un frullatore ad immersione o a un tritaverdure, trasformate il composto in una crema liscia
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Unite quindi la ricotta mescolando con il resto delle verdure. Completate con il formaggio ed il peperoncino (la quantità è in base a quanto lo vogliate piccante) e lasciate riposare. Prima di servirlo aggiustate con dell’origano