Noce di cervo arrosto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Cabernet DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 146 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 146 kcal
Carboidrati 0,8 g
di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 23,1 g
Grassi 3,8 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 0,1 g
Colesterolo 60 mg

La noce di cervo arrosto viene preparata con la carne cosparsa di pepe e sale e prima rosolata in padella e successivamente infornata per circa 1 ora e mezza. Ecco i passaggi per la ricetta della noce di cervo arrosto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cospargete la noce di cervo con sale e pepe appena macinato. Fate scaldare l'olio d'oliva in una capace pirofila e rosolatevi il pezzo di carne fino a sigillare, cio' facendo in modo di lasciare  ben dorare da tutti i lati.
    Passate quindi la noce nel forno a 180 °C aggiungendo un rametto di rosmarino e lasciando cuocere per circa un'ora e mezzo.

  2. Trascorsi i primi 5 minuti, ponete nella pirofila anche le cipolle, mondate e tagliate a dadini. Quando le cipolle cominciano a colorirsi, versate nel recipiente un po' d'acqua e ogni tanto aggiungetene dell'altra, in modo che il fondo di cottura non asciughi mai completamente.

  3. A fine cottura verificate che l'interno della noce abbia raggiunto la temperatura di 80 °C poi avvolgetela in un foglio d'alluminio e lasciatela riposare per 5-10 minuti.

  4. Nel frattempo passate al setaccio il fondo di cottura, rimettetelo nella pirofila e portatelo ad ebollizione. Incorporatevi il burro freddo a dadini, i semi di sesamo (opzionali) e regolate di sale e pepe. Eliminate il foglio d'alluminio, affettate la noce e servitela nella pirofila con la salsetta preparata e un contorno di verdure lessate.

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