Granchio al gratin

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Nuova Zelanda
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

Il granchio al gratin è una ricetta che vede la polpa di granchio unita a moltissimi altri ingredienti come la panna, la cipolla e il sedano, alla fine il tutto viene ulteriormente insaporito da una salsa al brodo di pollo, rucola e pomodori. Lo serviremo con del riso o della pasta.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Scaldate il burro in un tegame, soffriggete il sedano e la cipolla a fette fino a farli diventare teneri. Aggiungete la farina. Abassate la fiamma e continuate la cottura per 2 minuti. Aggiungete a questo punto la panna e il brodo. Cuocete a fuoco basso mescolando finché si sarà formata una salsa densa.

  2. Aggiungete la polpa di granchio, le erbe e le spezie. Versate il composto dentro una teglia, cospargetevi sopra il formaggio e il pangrattato. Cuocete a forno preriscaldato a 180 °C per 3 minuti.

  3. PER LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO:
    Fondete il burro in un tegamino, aggiungetevi la farina e formate una pasta cuocendo a fuoco molto basso.

  4. Aggiungete il brodo di pollo, la panna e lo champagne. Cuocete per 10 minuti a fuoco medio, aggiungete quindi i pomodori e la rucola. Continuate a cuocere per altri 5 minuti.

  5. Trasferite il pasticcio di granchio nei piatti, coprite con la salsa e servite con il riso o con la pasta.

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