Patate novelle con funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Olanda
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Le patatine novelle con funghi si cucinano lessando le patate per poi sbucciarle mentre a parte si triteranno i funghi rosolandoli in casseruola con il burro unendo i cipollotti e le patatine. Ecco i passaggi per la ricetta delle patatine novelle con funghi.
Ingredienti
- Patate novelle 800 g
- Funghi 120 g
- Farina 00 2 cucchiai
- Cipollotto 2 cucchiai
- Brodo di pollo 4 dl
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Menta 2 cucchiaini
Preparazione
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Bollite le patate in acqua salata, quindi scolatele e tenetele in caldo.
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Pulite i funghi, lavateli e asciugateli prima di tritarli finemente. Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungetevi i cipollotti tritati e lasciateli imbiondire per 2 minuti prima di unirvi i funghi.
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Fate cuocere ancora per pochi minuti ed aggiungetevi la farina sciolta nel brodo e mescolate con cura. Per ultimo unite anche la foglia di alloro e, dopo aver portato il tutto a bollore, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per una decina scarsa di minuti.
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Versate infine nella casseruola le patate e, mescolando di tanto in tanto, scaldate a fuoco moderato. Dopo aver aggiustato di sale e pepe, cospargete di menta tritata e portate in tavola.