Focaccia allo speck
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Cabernet
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Olanda
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di lievitazione45 min di cottura
La focaccia allo speck si cucina rosolando lo speck mentre a parte si preparerà l’impasto che andrà sistemato in uno stampo imburrato e quindi fatto lievitare. Prepariamo la ricetta della focaccia allo speck seguendo i semplici passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Speck 100 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Latte intero 1 bicchiere
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
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Spezzettate lo speck e rosolatelo in una padella. Mescolate alla farina il sale e lo zucchero e quindi disponetelo a fontana sulla spianatoia ed incorporatevi il lievito sciolto nel latte tiepido.
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Battete l'impasto e mettetene la metà in uno stampo imburrato. Allargatevi sulla superficie lo speck, coprite con un secondo strato di pasta e lasciate lievitare il tutto per circa 2 h in un luogo tiepido al riparo dell'aria.
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Trascorso questo tempo, cuocete la focaccia per 45 minuti a 180 °C ed infine servitela tagliata a fette.