Sardine al cumino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le sardine al cumino si realizzano pulendo le sardine e aprendole, a parte si mescoleranno spicchi d’aglio con cumino e pepe macinato fresco, si farciranno le sardine col composto poi si passeranno nella farina e verranno fritte senza farle aprire.
Ingredienti
- Sardine 1 kg
- Aglio 3 spicchi
- Uova 2
- Farina 00 q.b.
- Cumino 1 punta di cucchiaino
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Pulite le sardine, eliminando testa e coda, apritele e togliete la lisca, senza però dividerne le due metà.
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Mescolate gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati al cumino e al pepe macinato al momento. Con il miscuglio ottenuto cospargete la parte interna delle sardine, dandogli modo di aderire ad entrambi le parti, così da racchiudere le sardine negli aromi.
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Battete le uova in una ciotola, passate ogni sardina prima nella farina versata su un piatto piano e poi nelle uova, mettetendola da parte. Al termine scaldate dell'olio in una larga padella e friggetevi le sardine, ponendo attenzione a che non si separino. Servitele caldissime spolverandole con il prezzemolo.