Baklava versione alternativa

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 15 m

La baklava appartiene alla tradizione pasquale greca e armena. È comunque un dolce conosciutissimo in tutto il Medio Oriente e molto apprezzato ovunque.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C.

  2. Stendete un foglio di pasta su una placca da forno. Spennellate con il burro e spargete alcune mandorle. Ripetete questo procedimento per 7 volte. Spennellate i rimanenti fogli con burro e ricoprite lo strato finale.
    Incidete gli strati di pasta in modo da formare dei triangoli. Cuocete al forno per circa 1 ora.

  3. In un tegamino mescolate insieme il miele, i succhi, lo zucchero e la cannella. Portate a bollore e cuocete per 3 minuti. Versate metà sopra ai baklava cotti e caldi.

  4. Tagliate i dolci e versate sopra il liquido rimasto e lasciate che questo sia assorbito dai pasticcini prima di servire.

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