Souvlaki di agnello

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

La souvlakia è un piatto greco con carne di agnello che verrà tagliata in piccoli cubi prima di essere messa a marinare con olio, cipolla, aglio, succo di limone e le erbe aromatiche, poi su degli spiedini di legno si infilzeranno alternativamente la carne d’agnello e i pomodori per la grigliatura finale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate l'agnello in cubi di circa 35 mm.

  2. In una piccola terrina unite la cipolla finemente tritata, l'aglio, l'olio, il succo di limone, la salsa Worcestershire, il prezzemolo, l'origano, il sale ed il pepe. Versate sopra all'agnello e lasciare marinare per 3 ore circa.

  3. Tagliate grossolanamente i pomodori o usate quelli a ciliegia.
    Alternate la carne e i pomodori in spiedini lasciati precedentemente a mollo per 20 minuti.

  4. Grigliate sopra carboni a fuoco medio per 10 minuti, spennellando con la marinata.

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