Crepe Fajita
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m + 4 h
Come preparare la ricetta delle crepe fajiita, la celebre crepes del Sud America a base di carne e verdure speziate. Segui la nostra ricetta passo passo per una preparazione semplice.
Ingredienti
- Bistecche di manzo 675 g
- Aglio 3 spicchi
- Cipolla bianca 2
- Peperoncino fresco 2
- Coriandolo fresco 1 mazzetto
- Succo di lime 80 ml
- Succo di limone 60 ml
- Burro 2 cucchiai
- Olio di cartamo 2 cucchiai
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Peperoni verdi 1
- Funghi 90 g
- Sale q.b.
- Salsa Worcestershire 1 cucchiaino
- Crepe 24
- Salsa guacamole 250 ml
Per la salsa
- Pomodori ramati 450 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 3
- Coriandolo fresco 1 mazzo
- Peperoncino fresco 2
- Peperoni rossi 1
- Succo di lime 2 cucchiai
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Tortillas di grano 8
Preparazione
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Tagliate a striscie sottili la carne.
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In una casseruola formate uno strato con l'aglio, una cipolla a fette, diversi peperoncini piccanti e il coriandolo finemente tritato.
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Versate sopra i succhi degli agrumi. Coprite e raffreddate per 3-4 ore. Scolate completamente.
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In una padella scaldate il burro e l'olio.
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Rosolate la cipolla a fette rimasta con i peperoni, i funghi e la carne. Aromatizzate le verdure con del sale e la salsa Worcestershire. Trasferite su di un piatto e servite caldo.
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Per la salsa: tagliate i pomodori e tritate la cipolla.
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Mettete in una terrina con l'aglio ed il coriandolo. Togliete i semi dai peperoni e tagliateli fini. Mescolateli con i pomodori. Aggiungete il succo di lime ed il sale e mescolate.
Consigli
Qui la ricetta della Guacamole, nella sezione Salse di Buonissimo. Qui invece la ricetta delle tortillas La "limetta" ha un sapore molto vicino a quello del limone: se fate fatica a trovarlo optate pure per quest'ultimo.