Insalata latina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Cabernet
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
L’insalata latina è una tipica ricetta messicana ricca di ingredienti che vengono tritati assieme e infine uniti in una terrina capiente per poter poi amalgamare al meglio il tutto. Questa insalata offre in un unico piatto tantissimi sapori e aromi che si amalgamano alla perfezione.
Ingredienti
- Lattuga 1 cespo
- Cipolline 1 mazzo
- Sedano 3 coste
- Liquore Ratafià 4
- Peperoni rossi 1
- Cetrioli 1
- Jicama 1
- Funghi 75 g
- Broccoli 150 g
- Cavolfiore 150 g
- Pomodori ciliegini 24
- Zucchero 2 cucchiai
- Pimento 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 375 ml
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 3 cucchiai
- Salsa Worcestershire 2 cucchiaini
- Sale 1 cucchiaino
- Senape 1 cucchiaino
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Timo 1⁄2 cucchiaino
- Basilico 1⁄2 cucchiaino
- Origano 1⁄2 cucchiaino
- Maggiorana 1⁄2 cucchiaino
- Cerfoglio 1⁄2 cucchiaino
- Succo di limone 60 ml
- Aceto di vino bianco 60 ml
Preparazione
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Lavate e fate a pezzi la lattuga. Mettetela in una terrina larga.
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Tagliate grossolanamente la cipolla, il sedano, i ravanelli, i peperoni, i funghi, il cetriolo e la jicama sbucciata. Aggiungete la lattuga. Mescolate con le rimanenti verdure.
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Mescolate insieme gli ingredienti rimasti e servite come salsa per l'insalata stessa.
Consigli
La Jicama è una pianta erbacea del Messico di cui si consumano le dolci radici. E' sicuramente uno degli alimenti meno noti alla gastronomia europea.