Cannelloni vegani

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  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Tai
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di cottura

I cannelloni vegani sono un piatto ideale della domenica ma evitando l’uso di ingredienti o derivazione animale. Ecco come prepararli e un invito a scoprirne il sapore, sarà una sopresa.

 

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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Per la panna

Per la besciamella

Preparazione

  1. Inziate a preparare la pasta fresca: mescolate la semola con l'acqua quindi impastate tutti gli ingredienti per ottenere una pasta morbida e vellutata.

  2. Avvolgete la pasta e lasciate riposare per circa 30 minuti.

  3. Mettete a bollire l'acqua leggermente salata e nel frattempo tagliate un pezzo della pasta precedentemente creata.

  4. Lavorate la pasta per ottenere una sfoglia sottile e tagliatela a rettangoli che lesserete in acqua bollente per qualche secondo.

  5. Togliete mediante l'uso di una schiuarola la pasta e fatela riposare su un canovaccio coprendola con pellicola trasparente.

  6. Lavoriamo ora il ripieno: cuociamo a vapore gli spinaci ed eliminiamo l'acqua in eccesso. Tagliamoli e mettiamoli in una ciotola mentre frulleremo il tofu che uniremo agli spinaci e mescoleremo aggiustando di sale, pepe e noce moscata e formaggio vegano grattugiato.

  7. Proseguiamo intanto con la preparazione della panna vegetale: versate del latte di soia e due parti di olio nel frullatore e quindi lavoratelo per ottenere una crema corposa che conserverete.

  8. Ora la besciamella: versate del latte di soia con sale, pepe e noce moscata in una casseruola e andremo a sciogliere l'amido di riso nel latte di soia rimasto. A bollore versate l'amido disciolto e riportate a bollore, mescolando ripetutamente.

  9. Quando la besciamella sarà della normale consistenza spegnete il fuoco ed aggiungete un cucchio di panna vegetale.

  10. Passate ora a riscaldare il forno a 180° mentre comincerete a preparare i cannelloni inserendo in ognuno di essi la farcitura di spinaci e quindi arrotolerete.

  11. Nella pirofila metterete quindi della panna e bescianella sul fondo, adagerete i cannelloni senza sovrapporli. Coprite con la besciamella e con la passata di pomodoro. Concludete con del grana vegetale e del pane grattugiato.

  12. Infornate coprendo la pirofila con un foglio di alluminio e dopo circa 20 minuti rimuovetelo. Lasciate ora gratinare per una decina di minuti e serviteli fumanti.

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