Spiedini di verdure grigliate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Gli spiedini di verdure grigliate sono uno stuzzicante e gustoso antipasto preparato con verdure e aromi, insaporiti con una deliziosa vinaigrette. Sono adatti a tutte le occasioni e rappresentano anche un ottimo modo per far gustare un po’ di sana verdura ai più piccoli.
Come fare gli spiedini di verdure grigliate
I gustosissimi spiedini di verdure grigliate vengono preparati preriscaldando il grill e nel frattempo unendo in scodella tutti gli ingredienti, tranne olio e limone, che invece vanno mescolati con cura e messi da parte per poi essere aggiunti alle verdure tagliate a tocchetti e sistemate negli spiedini per la cottura. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Carciofi 4 cuori
- Pomodori ramati 8
- Funghetti sott'olio 8
- Zucchine 1
- Peperoni gialli 1
- Cipolla rossa 1
Per la vinaigrette
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Timo 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Basilico 1 cucchiaino
- Coriandolo 1 cucchiaino
- Curcuma 1 cucchiaino
- Cumino 1 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Zenzero 1 pizzico
- Limoni a piacere
Preparazione
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Iniziate a preriscaldare il grill e nel frattempo unite tutti i condimenti in una scodella a eccezione di olio e limone, mescolandoli bene e poi mettendo da parte
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In un sacchetto di plastica unite le verdure tagliate a tocchetti e l'olio, agitando bene fino a quando tutte le verdure saranno unte uniformemente. Successivamente disponetele in un piatto e cospargetele con il condimento
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Infilzate le verdure alternandole sugli spiedini di legno e grigliatele per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando non risulteranno abbastanza tenere
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Al termine della cottura distribuite il succo di limone a piacere sugli spiedini e servite in tavola ben caldi