Dolce cioccolata e frutta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 8h di raffreddamento
Il dolce alla cioccolata e frutta viene preparata ammollando gli anacardi in acqua per un paio d’ore mentre frulleremo gli ingredienti e stenderemo il composto ottenuto in bicchieri individuali conservandoli in frigorifero.
Ingredienti
Per la base
- Mandorle 220 g
- Olio di cocco 3 cucchiaini
- Miele 3 cucchiaini
Per il ripieno
- Anacardi 350 g
- Acqua 80 ml
- Frutta di stagione 250 g
- Sciroppo d'acero 150 ml
- Burro di cacao sciolto 80 ml
- Olio di cocco 80 ml
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Tenere gli anacardi in ammollo in acqua per almeno due ore. Per la base frullare assieme gli ingredienti previsti, poi stendere il composto direttamente nei bicchieri individuali tenendoli in frigo.
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Frullare gli anacardi e l'acqua, aggiungere la frutta e frullare nuovamente, unire anche il burro di cacao e l'olio di cocco sciolto.
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Unire il resto degli ingredienti previsti per il ripieno e frullarli fino ad ottenere un composto cremoso che andrà suddiviso nei bicchieri sopra la crosta e tenuto in frigo per almeno 8 ore prima di essere servito in tavola.
Consigli
Se si utilizza frutta molto zuccherina è possibile ridurre il miele utilizzato per la crosta.