Cioccolato crudo con burro d'arachidi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento

Il cioccolato crudo con burro d’arachidi è una velocissima ricetta vegana preparata mettendo a bagno i datteri in acqua calda per una ventina di minuti in modo da farli ammorbidire. Ecco tutti i passaggi per il cioccolato grezzo con burro d’arachidi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere a bagno i datteri in acqua calda per circa 20 minuti per farli ammorbidire.

  2. Se l'olio di cocco risultasse troppo denso ammorbiditelo mettendolo a bagnomaria in acqua tiepida. Tritare il cioccolato grezzo.

  3. Frullare insieme tutti gli ingredienti tranne il burro in un mixer, al termine unire anche il burro di arachidi e frullare per un altro minuto.

  4. Stendere il composto in una teglia e metterlo in frigo per almeno un'ora prima di tagliarlo a barrette e servirlo in tavola.

Consigli

Il cacao grezzo è costituito da granella di semi crudi di cacao. Questo alimento è così speciale, che molto tempo fa, a Città del Messico veniva anche utilizzato come moneta. L’ assunzione prolungata di cacao è stata collegata a benefici per la salute cardiovascolare, ma soltanto se si utilizza il cacao grezzo nel quale sono conservati gli antiossidanti ed i flavanolo e tutti i principi nutritivi, basta mangiare un paio di semi di cacao al giorno per beneficiare dei suoi effetti positivi.

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