Ratatouille con fagioli rossi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
La ratatouille con fagioli rossi è un piatto vegano che unisce le proteine dei fagioli rossi ai cayote, zucchini spinosi, prepariamo la ricetta seguendo questi step.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cipolla bianca piccole 2
- Peperoni rossi 2
- Peperoni gialli 1
- Fagioli rossi 300 g
- Finocchi 1
- Aglio tritati 3 spicchi
- Chayote (zucchine spinose) 4
- Polpa di pomodoro 400 g
- Timo 4 rametti
- Origano 4 rametti
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Salsa harissa 1⁄2 cucchiaino (facoltativo)
Preparazione
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Riscaldare l'olio in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere le cipolle, i peperoni ed il finocchio tagliati a pezzetti e far rosolare 5/7 minuti, o fino a quando le verdure saranno trasparenti.
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Aggiungere l'aglio, i chayote, la polpa di pomodoro, il timo, l'origano, l'alloro, la pasta di harissa (se si utilizza) e 250 ml di acqua. Incoperchiare e cuocere a fiamma medio-bassa per 30 minuti.
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Aggiungere i fagioli, e proseguire a cuocere coperto per altri 10/15 minuti, o fino a quando i chayote saranno teneri. Regolare il condimento di harissa (opzionale) e condire con sale e pepe. Servire caldo o tiepido in tavola.