Ricetta crostata di fragole

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 884 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 884 kcal
Carboidrati 32,1 g
di cui zuccheri 8,4 g
Proteine 9 g
Grassi 195 g
di cui saturi 24 g
Fibre 1,7 g

La crostata di fragole si realizza preparando il fondo del dolce con i biscotti sbriciolati e il burro, e la crema allo yogurt a parte per poi completare con la panna montata e le fragole. Eccovi i passaggi della crostata di fragole.

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Ingredienti

Per la base

Per la farcitura

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti passandoli in un mixer e mescolateli col burro sciolto. Disponete il composto sul fondo e sui bordi di uno stampo per dolci da circa 24 cm di diametro.

  2. Versate dell'acqua leggermente tiepida in un pentolino e lasciate sciogliere la gelatina. In una scodella frullate il formaggio unendo successivamente lo yogurt e la gelatina e facendo ben amalgamare tutti gli ingredienti. A parte montate la panna.

  3. Versate il composto di yogurt nella crosta di biscotti e lasciatela raffreddare in frigo per almeno due ore. Al termine servite con la panna montata e le fragole affettate. Se gradite qualche fogliolina di menta.

Domande frequenti

Come disporre le fragole per la crostata?

Si consiglia di disporre le fragole partendo dal bordo esterno fino ad arrivare al centro.

Come lucidare la crostata di fragole?

Per renderla più lucida si può spennellare della marmellata di albicocche o in alternativa si può aggiungere dello zucchero a velo.

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