Torta fredda allo yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 531 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione
La torta fredda allo yogurt è un dolce che tutti apprezzeranno durante la calda stagione. Pronto in soli 30 minuti, senza bisogno di accendere il forno, è il dolce perfetto per l’estate. Ideale da servire a fine pasto o merenda farà contenti tutti.
Come preparare la torta fredda allo yogurt
La ricetta torta fredda allo yogurt viene realizzata preparando la base per il dolce con i biscotti e il burro, quindi farcendo con la crema allo yogurt. Scopriamo i passaggi della torta fredda allo yogurt senza l’aggiunta di panna.
Ingredienti
Preparazione
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Frullate o pestate i biscotti, poi uniteli al burro sciolto e con il composto foderate uno stampo per torte da 24 cm.
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Tenete lo stampo in frigorifero mentre preparate la farcitura mescolando lo yogurt con lo zucchero ed aggiungendo gradualmente la ricotta e la buccia di limone grattugiata.
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In un pentolino a fiamma bassissima fate sciogliere la gelatina di pesce, lasciandola poi raffreddare ed unendola alla crema di yogurt e ricotta.
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Versate la crema nello stampo sulla crosta, livellatela e mettete lo stampo nuovamente in frigorifero a raffeddare per almeno 5 ore. Al termine servite la torta decorandola a piacere.
Domande frequenti
Dove va conservata la torta fredda allo yogurt?
La torta fredda allo yogurt si può conservare per 3 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Si può anche congelare, intera o divisa in fette.
Come decorare la torta fredda allo yogurt?
La torta fredda allo yogurt si può decorare in vari modi: con fette di fragola, scaglie di cocco, pesche, prugne, albicocche, crema di nocciola al cacao o crema al pistacchio.