Torta fredda allo yogurt

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 531 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 531 kcal
Carboidrati 42,9 g
di cui zuccheri 22 g
Proteine 15,4 g
Grassi 33,8 g
di cui saturi 19 g
Fibre 0,9 g

La torta fredda allo yogurt è un dolce che tutti apprezzeranno durante la calda stagione. Pronto in soli 30 minuti, senza bisogno di accendere il forno, è il dolce perfetto per l’estate. Ideale da servire a fine pasto o merenda farà contenti tutti.

Come preparare la torta fredda allo yogurt

La ricetta torta fredda allo yogurt viene realizzata preparando la base per il dolce con i biscotti e il burro, quindi farcendo con la crema allo yogurt. Scopriamo i passaggi della torta fredda allo yogurt senza l’aggiunta di panna.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Frullate o pestate i biscotti, poi uniteli al burro sciolto e con il composto foderate uno stampo per torte da 24 cm.

  2. Tenete lo stampo in frigorifero mentre preparate la farcitura mescolando lo yogurt con lo zucchero ed aggiungendo gradualmente la ricotta e la buccia di limone grattugiata.

  3. In un pentolino a fiamma bassissima fate sciogliere la gelatina di pesce, lasciandola poi raffreddare ed unendola alla crema di yogurt e ricotta.

  4. Versate la crema nello stampo sulla crosta, livellatela e mettete lo stampo nuovamente in frigorifero a raffeddare per almeno 5 ore. Al termine servite la torta decorandola a piacere.

Domande frequenti

Dove va conservata la torta fredda allo yogurt?

La torta fredda allo yogurt si può conservare per 3 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Si può anche congelare, intera o divisa in fette.

Come decorare la torta fredda allo yogurt?

La torta fredda allo yogurt si può decorare in vari modi: con fette di fragola, scaglie di cocco, pesche, prugne, albicocche, crema di nocciola al cacao o crema al pistacchio.

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