Zucchine impanate al forno

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 97 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 97 kcal
Carboidrati 9,7 g
di cui zuccheri 3,8 g
Proteine 3 g
Grassi 4,2 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 2,5 g

Le zucchine impanate al forno sono un classico e gustoso contorno, che può essere utilizzato per accompagnare al meglio ogni tipo di secondo piatto. Croccanti e profumate le zucchine impanate al forno possono essere anche un antipasto gustoso e facile da preparare. Provale anche ripiene.

Come fare le zucchine impanate al forno

Le deliziose zucchine impanate al forno si realizzano tagliando le zucchine a listarelle che verranno impanate in un mix di pan grattato parmigiano e spezie. Pochi minuti in forno per un piatto profumato e leggero.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a metà le zucchine fino ad ottenere dei bastoncini di circa 1,5 cm di spessore

  2. In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano, la paprika, l'origano, il peperoncino e il sale. A parte, battete le uova.

  3. Passate ogni bastoncino prima nell'uovo e poi nella mix di pangrattato, premendo per far aderire bene l’impanatura.

  4. Sistemate i bastoncini in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15/ 20 minuti.

  5. Servite accompagnate da sala Ketchup. Oppure con maionese, o salsa in agrodolce.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963