Melanzane grigliate allo yogurt

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura

Le melanzane grigliate allo yogurt costituiscono un particolare contorno vegetariano molto saporito, prepariamole seguendo questi step.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle di circa 1 cm di spessore, cospargetele di sale e lasciatele riposare per circa 30 minuti, al termine sciacquatele ed asciugatele.

  2. Nel frattempo unite l'olio d'oliva, l'aglio tritato ed un pizzico di pepe in una piccola tazza di vetro e passateli al microonde per circa 20 secondi a piena potenza (in alternativa mescolate gli ingredienti in un pentolino e scaldateli a fiamma media).

  3. Mescolate lo yogurt, la menta, il cumino, altro pepe se gradito, 2 cucchiai di acqua e sale a piacere in una piccola ciotola.

  4. Scaldate una griglia a fuoco medio-alto, spennellate le fette di melanzana su entrambi i lati con la miscela di olio e aglio e grigliatele fino a quando saranno dorate e tenere, girando spesso, per circa 15 minuti.

  5. Disponete le melanzane in un piatto da portata, irroratele con la salsa alla menta e servitele tiepide o fredde.

Consigli

Una ricetta da preparare anche sul barbecue, conferendo così un sapore ancora più speciale alle melanzane.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963