Gnocchi al pesto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
Abbinare gli gnocchi al pesto si può, eccome. Mettere insieme due capisaldi della gastronomia italiana, gli gnocchi di patate che rappresentano un classico primo piatto domenicale o comunque festivo, e il pesto – sugo che costituisce l’orgoglio dei genovesi – è il riuscitissimo mix alla base di questa ricetta facile e gustosa. Scopri come preparare gli gnocchi al pesto e cimentati nella realizzazione di questo piatto dal sapore unico: bastano 20 minuti per portarli in tavola.
Ingredienti
Per il pesto
- Basilico 40 g
- Pinoli 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Formaggio pecorino 1,5 cucchiai
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Iniziate dalla preparazione degli gnocchi lessando le patate, spellandole ancora calde e passandole nello schiacciapatate. A questo punto potete raccogliere la purea in una ciotola, aggiungere farina e sale e impastare.
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Aggiungete un po' d'acqua all'occorrenza e formate un panetto compatto da cui staccare dei pezzettini con cui ricavare dei salsicciotti da tagliare in piccoli pezzettini di 2-3 centimetri, da far riposare per una trentina di minuti.
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Passate al pesto. Lavate il basilico, asciugatelo e collocatelo in un mixer con tutti gli altri ingredienti. Aggiungete l'olio a filo e frullate.
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Quando il pesto è pronto cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli appena vengono a galla e conditeli col sugo. Servite in tavola ben caldi.