Fusilli integrali con zucchine e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I fusilli integrali piselli e zucchine è un primo ideale per i primi caldi, una pasta leggera e vegetariana. Scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzarla in maniera facile e veloce.
Ingredienti
- Fusilli integrali 320 g
- Piselli 200 g
- Zucchine 3
- Scalogno 1
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate la pasta integrale che scolerete poi al dente.
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Intanto tagliate a rondelle le zucchine precedentemente lavate, sgranate i piselli e tritate lo scalogno mettendolo a rosolare con dell'olio.
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Unite quindi le zucchine e fate saltare per pochi minuti, quindi i piselli con un bicchiere d'acqua e proseguite a cuocere per altri 10 minuti.
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Al termine aggiustate di sale, pepe e unite il tutto alla pasta scolata finendo la cottura amalgamando il tutto.
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Servite con un giro di olio extravergine e del parmigiano grattugiato.