Melanzane farcite al forno con carne

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura

Le melanzane farcite con carne vengono realizzate con le melanzane, la carne macinata e pomodori. Scopriamo come preparale seguendo i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170 °C. Tagliate le melanzane a metà per il lungo, disponetele in una teglia e spolveratele con sale lasciandole spurgare per circa 30 minuti. Al termine sciacquatele ed asciugatele.

  2. Nel frattempo versate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete la carne macinata, la cipolla e l'aglio. Soffriggete il composto a fiamma medio-alta fino a completa rosolatura. Eliminare il grasso sciolto poi regolate con sale, pepe e mezzo cucchiaino di cannella in polvere. Unite il bulgur mescolando bene.

  3. In un altra padella versate abbondante olio e friggete le melanzane in lotti; 2 minuti per ogni lato o fino a che si ammorbidiranno. Sistemate le melanzane fritte su un tovagliolo di carta per eliminare l'olio in eccesso.

  4. Quando le melanzane si saranno raffreddate cominciate a farcirle con il composto di carne e bulgur. Con un piccolo cucchiaio, pressate all'interno la polpa della melanzana per fare spazio alla miscela di carne e bulgur.

  5. Aggiungete il composto a cucchiaiate, e posizionate le melanzane già pronte con la farcitura verso l'alto in una grande pirofila leggermente unta di olio.

  6. Continuate il processo fino ad aver completato le melanzane, sempre disponendole con cura nella teglia.

  7. Coprite la melanzane ripiene con la salsa di pomodoro e l'acqua cospargendo la rimanente cannella.

  8. Cuocete le melanzane in forno per 20-30 minuti fino a quando il sugo si sarà asciugato. Sfornate e condite con il succo di lime (o di limone) e guarnite con le foglie di menta.

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