Crostata di pere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 342.3 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La crostata di pere si prepara in circa mezz’ora, impastando la farina con lo zucchero e le uova e poi stendendo la pasta sulla spianatoia per foderare una teglia imburrata e farcendo con le pere tagliate a fettine. Leggiamo tutti i passaggi della crostata di pere.
Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Zucchero 130 g
- Uova 1
- Tuorli 1
- Latte intero q.b.
- Burro q.b.
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Pere Williams 8
- Cannella in polvere 1 pizzico
Preparazione
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Impastate la farina, 30 g di zucchero, l'uovo intero e il tuorlo, il lievito e il latte necessario per ottenere un impasto lavorabile.
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Stendete la pasta con il mattarello, e foderate una teglia imburrata e infarinata.
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Sbucciate le pere e tagliatele a fette. Stendetele sulla pasta, cospargetele con lo zucchero rimasto, un pizzico di cannella e un po' di burro fuso. Mettete in forno a calore moderato, per circa 30 minuti.
Consigli
E' possibile decorare la crostata di pere con zucchero a velo e panna montata.
Domande frequenti
Quali pere utilizzare per la crostata?
Per un'ottima crostata di pere è consigliato utilizzare pere Williams, Decana o pere Abate.