Tiella di alici
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione30 min di cottura
La tiella di alici è un piatto tipico della regione Abruzzo. Scopri come preparare una ricetta davvero gustosa, semplice e segui i passaggi per realizzarla davvero senza difficoltà.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 500 g
- Pangrattato 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Patate 2
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 4
Preparazione
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Pulite con cura le alici, lavatele e lasciate asciugare.
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Nel mentre tagliate le patate sbucciate a fettine.
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A parte mescolate due cucchiai d'olio con il pangrattato, aggiungete il prezzemolo, lo spicchio d'aglio tritato, aggiustate di sale e mescolate.
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Prendete una teglia da forno, bagnatela con l'olio e disponetevi le fettine di patate sovrapposte, irrorate nuovamente con l'olio, salate e mettete uno strato di alici.
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Condite ancora con un filo d’olio e un pizzico di sale, cospargete la superficie con il pangrattato condito.
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Fate cuocere quindi nel forno preriscaldato per circa una trentina di minuti. Al termine dela doratura del pangrattato potrete servire.