Fagiolini grigliati al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
La ricetta dei fagiolini grigliati al forno grazie ai numerosi ingredienti utilizzati constituisce un saporito secondo o perfino un piatto unico, prepariamola seguendo questi step.
Ingredienti
- Pancetta 120 g
- Cipolla dorata 120 g
- Aglio tritati 3 spicchi
- Funghi 350 g
- Burro 60 g
- Farina 00 3 cucchiai
- Panna fresca liquida 200 ml
- Brodo di pollo 200 ml
- Cheddar 120 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Fagiolini 450 g
- Cipolla bianca caramellata 1
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 170 °C. Tritare le pancetta, la cipolla e l'aglio. Sbollentare per 5 minuti i fagiolini e poi raffreddarli con acqua corrente.
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Friggere la pancetta in una padella a fuoco medio-alto fino a che sarà croccante. Aggiungere la cipolla e far cuocere per 4-5 minuti fino a che sarà morbida e traslucida.
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Mentre le cipolle cuociono, tagliare i funghi.
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Aggiungere i funghi e l'aglio e far cuocere per 4-5 minuti fino a quando i funghi saranno morbidi. Trasferire il composto di pancetta e funghi in una ciotola e tenere da parte.
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Sciogliere il burro nella stessa padella, aggiungere la farina, e mescolare bene i due ingredienti; continuare a mescolare durante la cottura fino a quando il composto inizierà a scurirsi, circa 1 minuto.
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Aggiungere la panna ed il brodo di pollo e mescolare cuocendo a fuoco basso fino a quando il composto si sarà un poco addensato.
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Aggiungere al composto di panna il formaggio cheddar mescolando bene.
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Unire anche il composto di pancetta e funghi e mescolare per amalgamare.
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Regolare il composto di sale e pepe secondo le proprie preferenze.
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Lasciar cuocere a fuoco lento la salsa per un paio di minuti, mescolando spesso.
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Aggiungere i fagiolini sbollentati mescolando spesso.
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Versare il composto in una pirofila da circa 30x40 cm.
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Cospargere la superficie con le cipolle fritte in uno strato uniforme.
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Cuocere, scoperto, per 30 minuti in forno. Al termine sfornare, attendere 10 minuti poi servire in tavola.