Zucchine con riduzione di balsamico

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Le zucchine con riduzione di balsamico si preparano scaldando in tegame aceto balsamico e zucchero portando l’aceto ad ebollizione per abbassare in seguito il fuoco a medio basso lasciando cuocere per 20 minuti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In un tegame scaldate l'aceto balsamico e zucchero. Portate l'aceto a ebollizione, poi abbassate il fuoco a medio-basso. Lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti per ridurre. Togliete dal fuoco e lasciate che l'aceto si raffreddi addensandosi.

  2. Lavate le zucchine, privatele delle estremità ed asciugatele, poi tagliatele a rondelle regolari di circa mezzo centimetro di spessore.

  3. Riscaldate 2 cucchiai di olio in una padella e soffriggetevi le rondelle di zucchine a lotti per 3/4 minuti fino a doratura. Cospargete le rondelle di sale e cuocetele per altri 3/4 minuti dall'altro lato. Sistemate le rondelle fritte su carta assorbente.

  4. Trasferite le zucchine su un piatto da portata  e conditele con la riduzione di balsamico. Guarnite con semi di sesamo nero e scaglie di menta secca e servite tiepido o freddo a piacere.

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