Zucchine con riduzione di balsamico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le zucchine con riduzione di balsamico si preparano scaldando in tegame aceto balsamico e zucchero portando l’aceto ad ebollizione per abbassare in seguito il fuoco a medio basso lasciando cuocere per 20 minuti.
Ingredienti
- Aceto balsamico 200 ml
- Zucchero 1⁄2 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva o 3 cucchiai 2
- Zucchine medie 3
- Sale q.b.
- Sesamo per guarnire 1 cucchiaio
- Menta 1 cucchiaio
Preparazione
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In un tegame scaldate l'aceto balsamico e zucchero. Portate l'aceto a ebollizione, poi abbassate il fuoco a medio-basso. Lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti per ridurre. Togliete dal fuoco e lasciate che l'aceto si raffreddi addensandosi.
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Lavate le zucchine, privatele delle estremità ed asciugatele, poi tagliatele a rondelle regolari di circa mezzo centimetro di spessore.
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Riscaldate 2 cucchiai di olio in una padella e soffriggetevi le rondelle di zucchine a lotti per 3/4 minuti fino a doratura. Cospargete le rondelle di sale e cuocetele per altri 3/4 minuti dall'altro lato. Sistemate le rondelle fritte su carta assorbente.
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Trasferite le zucchine su un piatto da portata e conditele con la riduzione di balsamico. Guarnite con semi di sesamo nero e scaglie di menta secca e servite tiepido o freddo a piacere.