Caprese di melanzane arrostite

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura

La caprese con melanzane arrostite viene preparata tagliando a rondelle le melanzane, i pomodori e la mozzarella per disporle in teglia con sale nel forno preriscaldato a 220°. Ecco tutti i passaggi per la caprese con melanzane arrostite.

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Ingredienti

Per la vinaigrette

Preparazione

  1. Tagliare a rondelle melanzane, pomodori e mozzarella. Preriscaldare il forno a 220 °C e disporre in una teglia le fette di melanzane e di pomodoro cospargendole di sale.

  2. Dopo 30 minuti asciugare le fette di verdure e rimetterle nella teglia cospargendole d'olio ed arrostendole in forno per 10/15 minuti.

  3. Una volta che le fette si saranno raffreddate preparare la caprese: in una piroflia disporre a strati alternati le melanzane, i pomodori, la mozzarella e le foglie di basilico.

  4. Una volta utilizzati tutti gli ingredienti a disposizione porre la teglia in forno per 7/10 minuti fino a che la mozzarella si sarà sciolta.

  5. Mentre la pirofila è in forno preparare la vinaigrette frullando assieme tutti gli ingredienti previsti.

  6. Estrarre la teglia dal forno, distribuire una parte della vinaigrette e servire con altra vinaigrette in una salsiera.

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