Ricetta Involtini di zucchine

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

Sai che le zucchine possono diventare un ottimo involucro per racchiudere al loro interno gli ingredienti più disparati? Gli involtini di zucchine sono proprio questo: un morbido ripieno di carne, prosciutto, pesce, verdure – a seconda dei gusti, delle preferenze o delle circostanze – avvolto dal tenero abbraccio delle zucchine, delicate e saporite.

Come fare gli involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine si preparano lavando le zucchine e tagliandole a fette per il lungo, cuocendole e farcendole con il ripieno: per questa ricetta abbiamo carne macinata mista a uovo e parmigiano. Le fette vanno poi avvolte su loro stesse e fermate con degli stuzzicadenti per essere cotte al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele da entrambi lati, tagliatele in senso della lunghezza, mettetele in una pirofila imburrata e cuocetele 15 minuti dalle due parti

  2. Versate in una terrina la carne, l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate e formate un composto omogeneo. Fatene delle palline tante quante sono le fette di zucchine

  3. Avvolgete le zucchine attorno alle palline di composto, fermatele con gli stecchini, mettetele in una pirofila imburrata e infornate per 15 minuti a 180 gradi

  4. Tagliate a pezzi piuttosto grandi i pomodori e, una volta terminata la cottura degli involtini, posizionate un pezzo di pomodoro su ognuno. Servite subito in tavola, decorando con foglie di basilico

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