Ricetta Biscotti girandola
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
Scopri la ricetta dei biscotti girandola, deliziosi frollini ideali per merenda e prima colazione bicolori. Ecco come realizzarli in maniera semplice e divertente.
Ingredienti
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Farina 00 280 g
- Uova 1
- Zucchero 120 g
- Burro 120 g
- Lievito istantaneo per dolci 7 g
Preparazione
-
In una ciotola ammorbidite burro e zucchero, quindi aggiungete l'uovo e miscelatelo.
-
Unite quindi quasi tutta la farina ed impastate poi dividete l'impasto in due parti ed aggiungete al primo la poca farina rimasta e all'altro il cacao.
-
Avrete quindi due panetti, uno bianco e uno nero, che avvolgerete nella pellicola lasciando riposare in frigorifero per almeno mezzora.
-
Trascorso il tempo stendete entrambi gli impasti e ricavate due sfoglie di pochi millimetri ciascuna.
-
Prendete quindi la sfoglia al cacao e premetela su quella bianca aiutandovi con un mattarello, tagliando i bordi per ottenere un rettangolo.
-
A questo punto arrotolate il rettangolo e avvolgetelo nella pellicola lasciandolo ulteriormente riposare per una mezzora.
-
Trascorsa questa ulteriore mezzora ritagliate in fette di circa 1 cm di spessore e adagiate su una teglia con carta da forno.
-
Ponete quindi in forno preriscaldato per una ventina di minuti. Al termine i biscotti saranno pronti per essere serviti dopo un breve raffreddamento.