Pollo capperi e limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 243 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La ricetta del pollo capperi e limone riesce ad abbinare alla leggerezza il gusto di un condimento arricchito da vino e limone. Un piatto facile da preparare e ottimo per qualsiasi occasione. Se poi volete strafare, ecco un’altra idea irresistibile: il pollo ai capperi con salsa al vino bianco.
Come fare il pollo capperi e limone
Lo squisito e leggerissimo pollo capperi e limone viene preparato cuocendo i petti di pollo in padella con olio, pepe e sale per poi conservarli. Successivamente si uniranno al condimento preparato con brodo di pollo, vino e aromi. Ecco tutti i passaggi per il pollo light.
Ingredienti
- Limoni 4
- Zucchero 1 cucchiaino
- Aglio 4 spicchi
- Petto di pollo 4
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Scalogno 1 cucchiaino
- Origano 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Vino bianco 100 ml
- Brodo di pollo 150 ml
- Farina 00 1 cucchiaio
- Capperi 1 cucchiaio
- Prezzemolo 2 cucchiai
Preparazione
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Iniziate la preparazione facendo cuocere i petti di pollo in padella con 2 cucchiaini d'olio cosparsi di pepe e sale, 4 minuti per lato per poi metterli da parte in un piatto coperto da carta assorbente
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Tagliate il limone a rondelle e trasferitele all'interno di una scodella insieme allo zucchero e tre spicchi d'aglio, aggiungete un cucchiaino d'olio nella padella e cuocetevi le rondelle finché saranno dorate, rimettendole quindi nella scodella
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Pulite la padella con carta assorbente e mettetela sul fuoco a fiamma media, versate l'olio rimasto e unire lo scalogno, un altro spicchietto d'aglio tritato, l'origano e il timo, cuocendo per un minuto
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Aggiungete il vino mescolando bene, portate a ebollizione cuocendo per 3 minuti o fino a quando il liquido evapora quasi tutto, quindi togliete la padella dal fuoco, eliminate origano e timo e regolate di sale unendo la farina e mescolando con una frusta
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Aggiungete alla salsa i capperi e rimettete anche il pollo, cuocendo per 5 minuti e girandolo spesso per farlo insaporire bene; servire subito in tavola cospargendo il pollo con le fettine di limone e il prezzemolo