Pollo capperi e limone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 243 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 243 kcal
Carboidrati 3 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 21 g
Grassi 14,4 g
di cui saturi 2,4 g
Fibre 1,3 g

La ricetta del pollo capperi e limone riesce ad abbinare alla leggerezza il gusto di un condimento arricchito da vino e limone. Un piatto facile da preparare e ottimo per qualsiasi occasione. Se poi volete strafare, ecco un’altra idea irresistibile: il pollo ai capperi con salsa al vino bianco.

Come fare il pollo capperi e limone

Lo squisito e leggerissimo pollo capperi e limone viene preparato cuocendo i petti di pollo in padella con olio, pepe e sale per poi conservarli. Successivamente si uniranno al condimento preparato con brodo di pollo, vino e aromi. Ecco tutti i passaggi per il pollo light.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione facendo cuocere i petti di pollo in padella con 2 cucchiaini d'olio cosparsi di pepe e sale, 4 minuti per lato per poi metterli da parte in un piatto coperto da carta assorbente

  2. Tagliate il limone a rondelle e trasferitele all'interno di una scodella insieme allo zucchero e tre spicchi d'aglio, aggiungete un cucchiaino d'olio nella padella e cuocetevi le rondelle finché saranno dorate, rimettendole quindi nella scodella

  3. Pulite la padella con carta assorbente e mettetela sul fuoco a fiamma media, versate l'olio rimasto e unire lo scalogno, un altro spicchietto d'aglio tritato, l'origano e il timo, cuocendo per un minuto

  4. Aggiungete il vino mescolando bene, portate a ebollizione cuocendo per 3 minuti o fino a quando il liquido evapora quasi tutto, quindi togliete la padella dal fuoco, eliminate origano e timo e regolate di sale unendo la farina e mescolando con una frusta

  5. Aggiungete alla salsa i capperi e rimettete anche il pollo, cuocendo per 5 minuti e girandolo spesso per farlo insaporire bene; servire subito in tavola cospargendo il pollo con le fettine di limone e il prezzemolo

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