Spaghetti tonno e limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 572 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Gli spaghetti tonno e limone sono un primo piatto semplice, facile e veloce da gustare tiepido o freddo. Il piatto perfetto per l’estate, quando si ha poco tempo e non si ha troppa voglia di cucinare.
Come preparare gli spaghetti tonno e limone
- Rosolare l’aglio e aggiungere il succo di limone
- Scolare la pasta
- Condire con il tonno sbriciolato
Ingredienti
- Spaghetti 450 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1⁄2 cucchiaino
- Prezzemolo 1⁄2 mazzetto
- Tonno sott'olio 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limoni 2
Preparazione
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Portate a ebollizione l'acqua leggermente salata e lessate la pasta al dente. Mentre la pasta cuoce rosolare l'aglio tritato nell'olio in una padella sufficientemente grande a contenere poi la pasta.
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Con cautela aggiungere 2 mestoli di acqua nella padella ed il succo di limone. Aggiungere anche il prezzemolo tritato. Cuocere a fiamma bassa tanto da far restringere il sughetto, poi spegnete il fuoco.
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Una volta cotta, aggiungere la pasta nella padella, riaccendete la fiamma, regolando di sale e pepe ed aggiungendo un poco di acqua di cottura se la salsa risultasse troppo asciutta. Scolare il tonno dall'eccesso di olio, sbriciolarlo ed aggiungerlo alla pasta nella padella. Mantecare servire.
Domande frequenti
Come conservare gli spaghetti tonno e limone?
Gli spaghetti tonno e limone possono essere conservati in frigorifero chiusi un contenitore ermetico per massimo un giorno.