Penne salsiccia e radicchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Canosa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 765 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le penne salsiccia e radicchio costituiscono un sostanzioso primo piatto valorizzato dal gusto amarostico del radicchio. Prepariamole seguendo questi facili step.
Ingredienti
- Salsiccia 300 g
- Cipolla bianca piccola 1
- Radicchio testa 1
- Penne rigate 400 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
-
Mentre lessate le penne in abbondante acqua leggermente salata, versate 1 cucchiaio di olio in una padella e saltatevi le cipolle fino a doratura. Aggiungete la salsiccia e lasciatela rosolare per qualche minuto.
-
Aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e regolate di sale, cuocendo finché la verdura non avrà cambiato colore. Aggiungete nella padella la pasta scolata al dente, mescolate bene e servite il piatto cosparso di prezzemolo e parmigiano.
Domande frequenti
Quali sono i benefici del radicchio?
Il radicchio è un alimento leggero e digeribile, consigliato soprattutto a chi ha bisogno di abbassare il colesterolo nel sangue. È composto per la maggior parte da acqua e fibre ma è ricco anche di nutrienti come vitamine e potassio.