Penne salsiccia e radicchio

3
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Canosa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 765 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 765 kcal
Carboidrati 78,4 g
di cui zuccheri 3,3 g
Proteine 27,9 g
Grassi 36,7 g
di cui saturi 11,4 g
Fibre 3,4 g
Colesterolo 65 mg

Le penne salsiccia e radicchio costituiscono un sostanzioso primo piatto valorizzato dal gusto amarostico del radicchio. Prepariamole seguendo questi facili step.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mentre lessate le penne in abbondante acqua leggermente salata, versate 1 cucchiaio di olio in una padella e saltatevi le cipolle fino a doratura. Aggiungete la salsiccia e lasciatela rosolare per qualche minuto.

  2. Aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e regolate di sale, cuocendo finché la verdura non avrà cambiato colore. Aggiungete nella padella la pasta scolata al dente, mescolate bene e servite il piatto cosparso di prezzemolo e parmigiano.

Domande frequenti

Quali sono i benefici del radicchio?

Il radicchio è un alimento leggero e digeribile, consigliato soprattutto a chi ha bisogno di abbassare il colesterolo nel sangue. È composto per la maggior parte da acqua e fibre ma è ricco anche di nutrienti come vitamine e potassio.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963