Gamberi all'insalata

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I gamberi all’insalata vengono preparate tagliando il cetriolo in due parti per il senso della lunghezza privandolo dei semi con un cucchiaio. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei gamberi all’insalata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare il cetriolo a metà per il lungo e privarlo dei semi con un cucchiaio.

  2. Tagliare il cetriolo in strisce sottili e corte.

  3. Mettere il cetriolo tritato in una ciotola, regolare di sale, mescolare bene e mettere da parte.

  4. Mettere i gamberi in acqua bollente salata, cuocerli per circa un minuto, scolarli, e privarli dei gusci raccogliendoli in una ciotola. Aggiungere pepe e sale, mescolare bene e conservare in frigorifero.

  5. Grattugiare finemente la scorza del lime.

  6. Preparare il condimento mescolando lo yogurt, la maionese, il succo di lime e la scorza grattugiata.

  7. Mescolare fino a rendere omogeneo il composto, poi metterlo in frigo.

  8. Scolare i pezzi di cetriolo e rimuovere l'acqua in eccesso dal cetriolo con dei tovaglioli di carta.

  9. Tostare i semi di sesamo in una piccola padella a fuoco alto per un paio di minuti verificando che non brucino.

  10. Mescolare i semi di sesamo con il cetriolo

  11. Disporre il composto di cetriolo sul fondo del piatto, coprirlo con la salsa di yogurt e sistemare al centro i gamberi, decorando con il coriandolo e servendo in tavola o tenendo in frigo fino al momento di farlo.

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