Pomodori ripieni di riso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Forastera
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
I pomodori ripieni di riso si preparano privando i pomodori della sommità, svuotandoli e farcendoli con la stessa polpa unita a riso e basilico; andranno poi cotti al forno e serviti tiepidi. Ecco i passaggi per i pomodori ripieni di riso.
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Riso Roma 4 cucchiai
- Basilico 4 foglie
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore.
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Svuotateli dai semi e dall'acqua di vegetazione (che terrete da parte).
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Mescolate il riso con l'acqua di vegetazione dei pomodori che avrete colato, sale, basilico tritato e 2 cucchiai d'olio, impastate tutto.
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Riempite i pomodori con il riso condito, coprite ogni pomodoro con la calotta che avevate tolto e disponete i pomodori in una pirofila unta d'olio.
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Mettete al forno a 180 °C per circa 1 ora. Serviteli tiepidi.
Consigli
Si può sostituire il basilico con la mentuccia.
Domande frequenti
Come conservare i pomodori ripieni di riso?
Possono essere conservati in frigorifero per massimo 2-3 giorni chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.
Quali sono i pomodori da riso?
Il pomodoro da riso è di colore rosso uniforme, rotondo e particolarmente acquoso. È meno gustoso del classico pomodoro italiano e viene importato dal Belgio e dall'Olanda.