Pasta con zucchine e tonno

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

La pasta zucchine e tonno è un primo piatto gustoso e facile da preparare che prevede pochi ingredienti e che consente di abbinare le zucchine al tonno fresco, un prodotto della terra e uno del mare. A differenza della semplice pasta e zucchine o della stessa pasta col tonno, questo piatto di pasta può essere consumato anche freddo.

Come fare la pasta con zucchine e tonno

La deliziosa pasta zucchine e tonno si prepara lessando la pasta al dente per scolarla conservando un po’ di acqua di cottura da utilizzare in seguito per la preparazione della ricetta. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata, poi scolatela conservando un poco dell'acqua di cottura

  2. In una padella unite l'olio, l'aglio e le acciughe rosolandole a fiamma media per 1-2 minuti, poi aggiungere le zucchine a pezzetti

  3. Dopo un minuto unite il peperoncino e il basilico e condite con sale e pepe

  4. Aggiungete il tonno sbriciolato e i bocconcini di mozzarella, unendo anche la pasta e aggiungendo al bisogno un po' dell'acqua di cottura

  5. Mantecate per un minuto, poi distribuite il basilico e servite in tavola (calda o fredda a piacere)

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963