Ricetta Pasta con tonno e olive

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

La pasta con tonno e olive è un primo piatto semplice da preparare, pronto in solo mezz’ora di tempo. In primavera e estate sarà ancora più buono se vengono utilizzati i pomodorini freschi dell’orto e le olive nere taggiasche.

Come preparare la pasta con tonno e olive

La pasta con tonno e olive viene preparata in poco tempo:

  • lessando la pasta al dente
  • soffriggendo la cipolla tritata nell’olio
  • unirendo aglio e pomodorini

Potete utilizzare anche il tonno sott’olio fatto in casa.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolate la pasta conservando mezzo bicchiere dell'acqua di cottura della pasta.

  2. Soffriggere a fiamma media la cipolla tritata nell'olio in una padella, poi aggiungere l'aglio ed i pomodorini a cubetti.

  3. Versare il vino nella padella e, dopo qualche minuto, aggiungete il tonno sgocciolato e a pezzetti. Poi unire le olive nere a rondelle ed i capperi (opzionale).

  4. Versare la pasta nel sugo, fate insaporire per un paio di minuti, se necessario utilizzando l' acqua di cottura e regolare di sale e pepe, al momento di servire in tavola cospargere il prezzemolo tritato.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963